ブッフェ・バイキング

インターコンチでブッフェ

創造的な仕事、「刺激と感動を与える」をコンセプトに セミナープロデュースをしている小山です。

インターコンチのブッフェに行ってきました!

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ブッフェではフルーツ、サラダを食べた後、

のんびり食べたいものをゆっくり食べます。

 

選択肢が多いときこそ、

シンプルな方が体にも心にもよく、

これこそが贅沢な時間の作り方です。


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5つ星ホテル以上になると、

ブッフェでもクオリティが相当高くなります。

 

え~今更ブッフェですか?


という方でも、ハイアットリージェンシーや、
シンガポールにある、マリーナベイサンズのブッフェ等

marina
結構スペックが高いところは多いのですよ。

さて、そんなブッフェですが、
海外にいくと大抵私はブッフェでも
フルーツか、サラダが中心の食事になります。


毎回そうとは限らないのですが、
最近はかなりこのパターンが多いです。

なんとなくですが、ブッフェ(バフェ)やバイキングで、
山盛り取っている人は、普段から食べなれていないか
あまり美味しいものを知らないケースが多いように思います。

 

言える事の1つとして、ブッフェでも
短期間で繰り返しいくと、殆どの人が山盛りとることはなくなります(笑)

 

脳って不思議で、短期間でも繰り返しやると、
馴化作用で慣れてくるのです。

 

そのため、自分の基準値を上げたいって方は
「たま」にではなく、連続して何かやったほうが、
一気に基準値を上げることができます。

しかも、一度上がった基準値は中々下がらないのでお勧めです。

 

逆に、上手くいかない人は「たまに」を繰り返し続けます。

たまに投稿する
たまに本気を出す
たまに気合を入れる
たまに・・たまに・・たまに

これでは全く結果がでません。

 

私もフレンチにいく事が慣れてなかった頃は、
ほぼ毎日の様にフレンチに行ったりしたものです。

 

”たまに”ではなく、”連続して”やる事で結果がでる!
これは覚えておくとよいですね!

 

それじゃあまたね~ちゃお♪

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