年齢が上がっていて思うのですが、
周りの人で老ける人はどんどん老けていっています。
逆に気を使ってる人程、老けずにパフォーマンスが高い状態を維持しており、
私も、どちらかというと維持している方です。
40代に入りましたが、今も20代前半の時とあまりパフォーマンスは変わってない気がします。
朝から朝までやる、鬼ロングセミナーも余裕でこなせそうですし、
どちらかというとトライアスロンとかも出てるので、20代の頃より体力も筋肉もありそうな・・
という感じです。
実際、結構体内年齢若いんですよね~。ほぼどの数字も20代前半なので。
パフォーマンスが高いと、可動範囲が広がるので、
大学行きながら、専門学校に同時並行でいき、毎日複数社のテコ入れ、
その合間に勉強をして、筋トレなどのトレーニング。その合間に新規事業の立ち上げや旅行、
新しい事のチャレンジという感じです。
なので、毎日が充実しており、
学生の気分がずっと続いております実際学生なんですが・・・
まあ、専門学校や大学を除くと、他にも通ってたり勉強している物も多く、
かつ人生の充実を追いたいので、常に新しい事をやってるという・・
あと、Youtubeやメディア、コンサルの仕事など、基本業務はルーティンなので、もはやという感じす。
これもまあ、健康ありきなのでできるという感じで、
今日の話は、毎度ながら「体は大切に使った方がよい」という話です。
しかし、そんなことは言わなくてもすでに分かってる人は多そうですし、
今更感だと思います。
分かってはいるけど、そこまで意識高くねーわみたいな。
そんな方に、私が今までやってきたパフォーマンスを上げる方法の中でも、
かなり簡単な部類なのにも関わらず、
効果は抜群であまり知られていない方法をシェアします。
その方法とは・・・
「粉砕機を購入することです」
個人的には、マジで人生変わるレベルだと思うのでお薦めです。
下手なサプリを買うより100倍よいです。
粉砕機は、その名の通りなんでも粉砕し「粉にしてくれる」機械なのですが、
私が使ってるのは、
CGOLDENWALL LED表示粉末ミルというやつで、
10秒くらいで、どんなものでもふりかけレベルの粉になります。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07XMPC42P/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&th=1
料理好きな方なんかは、結構馴染みぶかい方もいるでしょうが、
私の場合は、THE・パフォーマンスアップというためだけに使ってます。
具体的には、足らない栄養素を粉砕機にいれて粉々にし、
サラダなどにかけるだけで、+栄養をとるって感じです。
私はサラダにかけてますが、ご飯やみそ汁なんかでもいいかもです。
ちなみに前まではすり鉢で潰してたりしましたが、どうしても限界がありました
粉砕機を使うと、こちらの写真とは比較にならない程細かい粉になります
私の場合は、「マカデミアナッツとか食べた方がいいのだけど、面倒だなー」とか
「カルシウム不足してるけど、サプリじゃなくてなんかうまく適当に補いたいなー」
みたいな時に、粉砕機でナッツやカタクチイワシをふりかけにして補ってます。
体内の足りてない栄養などを調べる、
栄養検査は毎週やりながら、色々最適解を探していたのですが、
栄養を取るなら、下手なサプリを使って補うより、
粉砕機で食材そのものを粉にして食うのが一番早い。
という結論がでました(笑)
実際数字もちゃんと改善されるので、まあやっぱり改善は食事から。ですね。
という訳で、粉砕機は一家に一台あってもよいかと思います。
参考まで。
PS
野菜生活の一番の難点は、食う時間がベラボーに長くなる点。
なので朝食はサッサと済ませたい派の自分としては、
口にもごもご野菜を入れて噛み続けてる間に、
PCで仕事をカタカタやるというルーティンになっており、今こうして記事を書いております(笑)
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